十大赌博靠谱信誉平台

欢迎访问十大赌博靠谱信誉平台

师资团队

当前位置:首页  师资团队  教师风采
  

四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟——采访十大赌博靠谱信誉平台优秀教师王金田

作者:新闻中心 发布时:2019-09-26   打印

  王金田,男,1978年8月,中共党员,现任十大赌博靠谱信誉平台经济系支部书记。本科毕业于山东师范大学应用数学专业,获得理学学士。硕士毕业于东北财经大学数量经济系,获得经济学硕士,师从赵松山教授。博士毕业于中国农业科学院农经所,获得管理学博士,师从IFPRI的樊胜根教授和浙大陈志钢教授。在工作期间多次获得教学质量奖,优秀教师和优秀共产党员等称号,还多次参与国家级和省级科研项目,参加亚洲开发银行项目,发表论文多篇。为研究生和本科生讲授《中级计量学》、《计量经济学》、《经济数学》等课程。



学生为本,技巧辅之

  “师者,所以传道授业解惑也”,王金田老师自从来到山东理工大学后,一直尽心尽力地传授给学生们宝贵的知识,以严谨的治学精神,友好的待人态度诠释着“用心教书,尽心育人”的教学之路。“以学生为本”,是王老师在采访中反复提起的一句话。他认为课堂之上学生的积极参与尤为重要,而这亦是他上课时所秉承的教学原则。他主张通过师生互动方式,调动学生课堂积极性,使学生参与进来。课堂上,他努力提高自身教学水平,采用“化繁为简、详略得当”的教学方法,并适当拓展课外知识,努力激发学生们对这门学科的兴趣。每当在课堂上讲到晦涩难懂的知识点时,王老师总会将现实生活中的例子与理论知识结合起来,力求达到通俗易懂。课外,他关心学生,并与学生进行沟通交流,探讨专业知识。经师易遇,人师难遇,王老师始终十年如一日地教书育人,传递爱与希望。



包容开放,不忘其本

  “善之本在教,教之本在师”,在谈及大学教育这个话题时,王金田老师讲到重在自我的重要性,社会上对于大学教育的探讨其出发点都是好,为师以重道,言传而身教。面对大学教育问题,不可置否,但学校和社会都在努力改善。对比与争论都是为了成就更好的下一代青年。时代在高速变化,学校也在积极跟随时代脚步,加强实践的鼓励力度,为学生们提供更好的学习环境,为培养其为复合型人才的方向努力。面对争论应该以包容开放的心态去对待大学教育。在多元化时代,只有双方共同努力才可以培养出更加优秀的大学生。

综合发展,固本培元

  当问及现在大学生需要具备的能力时,王金田老师说到三个重要方面。首先是要加强对英语的学习,他认为在新形势下,英语能力极为重要,是学生所必需的基本素养。在本科阶段,以学习为主,注重学科专业素质的培养。其次他希望学生们能做一名复合型人才,不仅专业基础知识扎实,还多看资料、广泛涉猎,具有较高的综合素质,做到学科交叉、知识融合、技术集成。最后王金田老师说到情商和智商同样重要,处理好人际关系,在生活中重视合作,相互交流,不仅对学习和生活有很大帮助,还有利于学生们拓宽视野,不断丰富自己。



  “砥砺前行,不负青春”,这是老师对当代大学生寄托的箴言,大学时期应该不断充盈自己、踏实学习、培养一门特长,以奋斗的姿态历练出最优秀的闪光点,提高自己的复合型能力及素养,面向太阳,从容生长。不负易逝的青春韶华,不失前行的脚步。(梅晓婷 赵文静)