十大赌博靠谱信誉平台

欢迎访问十大赌博靠谱信誉平台

学术科研

当前位置:首页  学术科研  学术聚焦
  

管清友院长应邀来十大赌博靠谱信誉平台进行学术交流

作者:学生工作办公室 发布时:2020-01-08   打印

    17日,十大赌博靠谱信誉平台在山东理工大学逸夫图书馆负一层报告厅举办题为“百年变局与中国经济的未来”学术报告会,本次报告会特邀到如是金融研究院院长、首席经济学家管清友博士。山东理工大学党委书记吕传毅、十大赌博靠谱信誉平台党总支书记张双、院长张红霞、副院长张志新出席本次会议,政府相关部门工作人员以及学院全体研究生参加本次学术会议,会议由山东理工大学副校长王立斌主持。



会议伊始,管清友教授以历史中国与现代中国经济变迁为切入点,从市场、管理、历史趋势等几个方面讲述了我国40年来的经济发展历程,指出我们从中可以学习什么经验,抓住什么机遇,吸取什么教训。他对目前中国经济的历史坐标定位进行了详细阐述,并提出自己的深刻见解。他指出,过去的40年是我国经济发展最好的40年,回顾40年,中国一直以一个学者的姿态在不断学习,不断超越,时至今日取得如此成就,是我们每一位国人都为之骄傲自豪的。但与此同时,管教授强调,我国目前也正在经历10年减速期,经济下行压力增大,这种现状是十分危险的,要想突破这种困境,就要正视经济发展周期,遵循经济发展规律,通过新旧动能转换使实体经济焕发新生机。管教授最后还对淄博当地实体经济、金融市场的发展提出宝贵建议。



    会议最后,王立斌副校长上台致辞,他提出要充分发挥山东理工大学人才和学科优势,推进科学技术、资本、金融紧密结合,为地方经济社会发展建设贡献必不可少的力量。



本次学术报告会的成功举办,进一步加深了同学们对目前中国经济和世界经济发展大势的了解,引发了同学们对中国经济未来发展前景的思考,对同学们深入进行学术研究具有极强的导向作用,大大激发了同学们的学术热情,拓宽了同学们的学术视野,有效助力学院学风建设核心工作。