十大赌博靠谱信誉平台

欢迎访问十大赌博靠谱信誉平台

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  通知公告
  

关于公布《十大赌博靠谱信誉平台党总支关于推进育人文化氛围主干体系建设的实施方案》的通知

作者:办公室 发布时:2020-03-25   打印

十大赌博靠谱信誉平台党总支


                                 

                                 经济党字〔20202

 

关于公布《十大赌博靠谱信誉平台党总支关于推进育人文化氛围主干体系建设的实施方案》的通知

 

 

各系、办公室:

经学院党总支会议研究通过,现将《十大赌博靠谱信誉平台党总支关于推进育人文化氛围主干体系建设的实施方案》予以公布,请认真按照实施方案要求开展工作。

 

 

 

 

 

 

                             十大赌博靠谱信誉平台党总支

                                 2020323

 

 

十大赌博靠谱信誉平台党总支

关于推进育人文化氛围主干体系建设的实施方案

 

根据《中共山东理工大学委员会关于深入推进学院文化建设的指导意见》,为进一步推进学院育人文化建设,落实以“五四三二一”为主干的学院育人文化氛围体系,营造促进学院科学发展和学生全面成长成才的良好文化环境,制定本实施方案。

 一、指导思想和基本原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,坚持价值引领立德树人、以文化人以文育人、守正与创新并举的原则。紧紧围绕学校大学文化建设目标,以提高学院核心竞争力、塑造学院优良学风、提升学院文化品位为立足点,以体系完善、形式优化、内容创新、质量提升为主要着力点,在现有学院文化建设的基础上,彰显经济学科专业特色,着眼师生发展需求,着力营造凝心聚力、催人奋进的文化氛围,推进学院特色文化建设。

二、建设内容

紧紧围绕立德树人根本任务,以师生为主体,以山理工办学理念为导向,体现“育人为本”价值追求、“五有”人才培养目标和学院办学特色,抓住学院办学过程及文化的关键环节、要素,深耕细作,着力完善体系、优化形式、创新内容、提升质量。

(一)整体构建“五四三二一”主干体系

构思、设计学院育人文化氛围主干体系,具体包括:

五个典礼:新生入学典礼、学生毕业典礼、新教师入职典礼、老教师荣休仪式、学院教职工新年联欢“嘉年华”

四个阵地:学院网站、学院微信、宣传廊栏、学“习”会——习近平新时代中国特色社会主义经济思想学习研究会

三个榜单:师生荣誉榜、师生功勋榜、党员先锋榜

两个讲堂:经济大讲堂、师道大讲堂

一个竞赛:学优班级竞赛

3月份拿出总体设计方案。要注重整体性、系统系、协调性,一体计划、设计,一体建设、推进。

(二)一体推进各项目单元建设

根据“五四三二一”体系总体设计方案,分别对各项目单元的现状进行分析、评估,找出问题不足,优化形成新的设计方案。要立足实际,各有侧重,在品质、内涵、创新上下功夫,牢牢把握核心价值导向。

1.优化“五个典礼”

突出奋发、有为的导向,博雅、厚重的品味,热情、温暖的格调。分别形成“五个典礼”(新生入学、学生毕业、教师入职、教师荣休、嘉年华)的设计方案,明确流程、内容、创新点。

2.提升“四个阵地”

突出价值导向、思想引领,强化质量提升、特色凝练。

1)对学院网站、学院微信的质量进行再提升,对比分析存在的问题、不足,制定改进的方案,明确创新点。

2)统一规划建设学院宣传廊栏。提出宣传廊栏设计方案、图纸,突出重点:学院办公区、实验室,落实建设任务。

3)策划成立“学‘习’会——新时代中国特色社会主义经济思想学习研究会”。与学校有关部门汇报、沟通,提出成立“学‘习’会”的方案及架构,起草章程,落实成立、启动事宜,推进“学‘习’会”走上正常运行轨道。

3.树立“三个榜单”

强化价值导向,突出形象、品位,切实整合、融合。在学院网站上、学院办公区建设学院师生荣誉榜、功勋榜、先锋榜,提出各榜单的设计方案,落实建设任务,推进学院荣誉体系建设。要突出各榜单的主题:

荣誉榜:表彰获得各级各类荣誉称号的师生

功勋榜:表彰在各项重点、难点工作、重要活动中表现优异、贡献突出的师生。

先锋榜:表彰党内的先进、典型(党组织、党员、活动、行为)。

4.创新“两个讲堂”

聚焦内涵、质量,砥砺亮度、强化厚度,树立品牌,务求实效。

1)对目前学院“经济大讲堂”进行分析、评估,找出存在的问题、不足,制定改进的方案,提出新的规范设计文本,明确定位、流程、内容、创新点。

2)设立“师道论坛”。对学院有关教育、教学及教研的报告、交流、研讨等活动进行整合、提升,制定设立方案,提出“师道论坛”规范设计文本,明确定位、流程、内容、创新点,落实启动事宜。

5.启动“一个竞赛”

立足学院学生工作主题、主线,举办“学优班级竞赛”。提出设计方案、竞赛规程、办法(突出班级、课堂、宿舍——学风、成绩等关键要素),落实启动事宜。