十大赌博靠谱信誉平台

欢迎访问十大赌博靠谱信誉平台

学生工作

当前位置:首页  学生工作  学团动态
  

关于组织师生观看2020年秋季学期“开学第一课”

作者:新闻中心 发布时:2020-09-09   打印

  为加强疫情防控,提高师生防疫意识和自我防护能力,十大赌博靠谱信誉平台于97日组织全体师生观看了学校2020年秋季学期开学第一课

 



  直播中,校党委常委、副书记胡兴禹带大家回顾了我国多月来的防疫历程,讲述了中国特色社会主义制度在战疫过程中显现出的独特优势,并强调了全体师生应该积极响应国家和社会号召,自觉维护战疫成果,提高自我防控的意识和能力。此外,当谈及学校疫情防控措施时,胡兴禹提到在疫情常态化背景下,学校积极制定和完善学生返校后的疫情管理政策,并多次举行疫情演练工作,并要求广大师生应该积极调整心态,适应2020年接下来的工作和学习生活,推动学校各方面建设的进步发展。随后,汪洋、毕立祥具体阐述了秋冬季新冠肺炎疫情的应急处理程序,从学生关注的角度出发,对各场合下的疫情防控要求进行介绍。

 

 

  观看结束后,曹晨晨同学表示,学校为保障学生返校后的健康情况,制定了完善的管理政策,维护学生日常学习生活能够正常运行,有助于学生们更好的适应返校生活,提高学习效率。宋洁同学也表示,通过第一课的学习,她详细了解了新冠疫情自我防控的具体措施,日前关心的学校生活安排等问题也得到了解答。同时,多名同学在观看后也一起做出承诺以后将会详细遵守学校防疫安排,共同维护校园健康安全。

 

  此次在线直播教学活动,积极响应了国家在疫情期间对于大学生返校健康安全防控的有关政策体系有利于加深学生关于我国疫情防控制度的理解和认识,提高学生的防疫知识和自我防控能力,为学生的健康安全提供保障。(高睿琦 张璐)