十大赌博靠谱信誉平台

欢迎访问十大赌博靠谱信誉平台

学生工作

当前位置:首页  学生工作  学团动态
  

十大赌博靠谱信誉平台国贸1902班开展“爱心接力传递,共建希望小屋”主题团日活动

作者:新闻中心 发布时:2020-09-12   打印

  为增强青年大学生社会责任感,提升同学们对公益活动的重视度和参与度,910日下午,国贸1902班于东校区1号教学楼西一合堂开展了爱心接力传递,共建希望小屋主题团日活动。活动邀请山东省平邑县平邑科技创新产业园负责人高晴作为特别嘉宾出席,由吉鸿宇担任主持人,国贸190241名学生积极参与。



活动伊始,吉鸿宇通过围绕“什么是希望小屋”展开论述,向在场同学讲解“希望小屋”项目的创立、发展过程和活动内容。接着,他向同学们展示“99公益日”全班的募捐结果图片,并表示此次募捐取得了良好的募捐效果,其中班长孟向辉的表现成果最为突出。活动中,在互动环节,班级同学踊跃地上台发言,详细地阐述自己所参与的公益项目。随后,高晴通过远程电脑连线为同学们讲解开展爱心接力传递,进行爱心捐赠的重要性和必要性。他表示,特别是在疫情期间,陪伴关心被资助儿童的行动更不应该停下,爱心接力的开展必须要有“咬定青山不放松”的毅力和决心。最后,吉鸿宇向在场成员分发寄语便签,每个人都将自己祝福的话语写在上面,这些祝福的话语会跟随募捐箱一起被传递到贫困地区的孩子手里。



  此次活动在为贫困儿童筹集到资金的同时,不仅能够提高学生的公益意识,展现出学子们崇德好义、守望相助的道德情怀,更能有效地激发班级活力,引领广大团员青年深切关注农村贫困儿童、继续为“希望小屋”项目贡献青春力量。(吉鸿宇翟晓菡)